학생공지
충청대학교_대표-학생공지(대표_충청마당_공지사항_학생공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일, 학과공지 정보 제공
【도서관】 2023년 전자자널 DBpia 온라인 실시간 이용 교육 안내(2차)
작성자 : 강희진 작성일 : 조회 : 6,013
4월 교육 OPEN!
중간과제 A+는 DBpia 이용자교육과 함께!
벚꽃의 꽃말은 중간고사, DBpia와 함께 A+ 리포트 작성하자
DBpia 100% 활용법과 자기소개서 작성법도 함께 알아가세요!

■ 교육과정
01 DBpia와 함께하는 A+리포트 완전정복
완벽한 리포트 작성법, 참고문헌과 인용 활용을 마스터하는 과정
02 DBpia 이용방법 A to Z
DBpia 이용방법을 처음부터 끝까지 배울수있는과정
03 한번에 통과하는 DBpia 활용 자기소개서 작성법
취업을 앞두고 자기소개서 작성법과 꿀팁을 가져갈 수 있는 과정
※ 모든 교육은 중복 수강이 가능하며, 교육은 1시간 진행됩니다

■ 교육일정 및 신청방법
원하는 교육일정 내 신청하기를 클릭하여 신청 가능
- 6일 목요일 A+리포트 (14시) [신청하기]
- 12일 수요일 A to Z (11시) [신청하기]
- 14일 금요일 자기소개서 (15시) [신청하기]

■ 경품
교육수강 완료한 분들을 대상으로 추첨을 통해 스타벅스 기프티콘 제공 (100개)
- 경품 당첨 안내는 5월 16일
- DBpia 고객센터 → 공지사항 참고

■ 유의사항
- 교육 신청 시 입력한 개인정보는 각 소속기관으로 제공될 수 있으며, 1개월간 보관 후 파기됩니다.
- 수강신청 시 작성하신 E-mail 주소로 zoom 강의실 링크가 발송됩니다.
- 미수신된 경우 새로 수강신청 하시면 됩니다.
- 강의는 본인 e-mail로 수신한 주소로 접속하셔야 본인 출석이 확인됩니다.
- 교육 참석이 어려운 경우 당일 미참석 하면 되므로 별도의 연락은 필요하지 않습니다.
- 수강신청후 발송된 zoom 링크 클릭시, 강의실로 입장하실 수 있습니다.(강의 10분전부터 입장가능)
- 문의 : 02-710-5353/salee@nurimedia.co.kr (유선보다 메일 회신이 더 빠릅니다.)

----------------------------------------

도서관에서 구독중인 DBpia에서 레포트 작성법과 자기소개서 작성법, DBpia의 이용방법의 온라인 교육을 안내하오니 교육도 받고 선물도 받아가세요.

- DBpia 소개 : 경제·경영, 공학, 교육, 법학·행정, 사회, 신학, 어문, 예·체능, 의학, 인문, 자연과학 등 11개 전체분야 1,800여종 간행물 원문 제공

- 참여신청하기 : https://www.dbpia.co.kr/notice/noticeView?nId=1382&topYn=Y

- 문의 : 누리미디어 고객센터 02-707-0496

- 선물증정 : 교육을 참여완료한 재학생에게는 도서관에서 레포트를 넣을 수 있는 "클립보드"를 선물로 드립니다.