생활관, 치킨 먹으며 층별 간담회
작성자 : 배석한

우리대학이 기숙사 학생들에 대한 체계적인 맞춤형 지도 및 관리를 위해 기숙사생 전원을 대상으로 행동평가(KBASC-2 한국판 정서-행동평가 시스템) 검사와 간담회를 개최했다.

KBASC 검사와 간담회는4월 2일부터 5일까지 4일간 수업이 종료된 오후 630분부터 2시간여 동안 층별로 진행됐다. 학생들은 먼저 행동평가 검사를 받은 뒤 대학에서 준비한 다과와 치킨을 먹으며 자유롭게 대화를 나누며 상호간 친목도모 시간을 가졌다.

생활관 오봉진 팀장은 자유로운 소통의 시간을 통해 기숙사 사생 간 친밀감과을 높여주기 위해 이번 간담회를 개최하게 되었다앞으로 학생들이 즐거운 기숙사 생활을 할 수 있도록 다양한 소통 프로그램을 운영할 계획이라고 말했다.

이번에 실시한 정서-행동평가 검사는 대학 상담실과 연계, 학생 지도에 활용할 예정이다.