전문기술인재 장학금으로 자기개발 및 취업능력 OK!
작성자 : 이나영
우리대학은 교육부 및 한국장학재단 지원으로 2021학년도 전문기술인재장학생 장학증서 수여식을 9.6(월) 총장실에서 가졌다.

이날 수여식에는 코로나 19 사회적거리두기 준수 차원에서 총장(오경나), 교무위원, 장학유형별 대표 2명의 학생만 참석하여 수여 받았다.

본 장학사업은 취업능력 개발 노력이 우수한 전문대 학생이 학업 및 자기개발에 정진할 수 있도록 지원하기 위한 제도로써 올해 총 2개학기 12명을 선발하여 Ⅰ유형은 등록금전액과 생활비 200만원, Ⅱ유형은 등록금전액 등 총 9천여만원을 지원한다.

우리대학은 매년 본 장학사업의 활성화를 위해 전문기술인재 육성 친화적 제도 구축 및 예산을 확대할 예정이다.