공모/모집/시험
충청대학교_대표-공모/모집/시험(대표_참여마당_공모) 상세보기 - 제목, 내용, 파일 정보 제공
우리학교 내 드론교육 전문교육원이 있다는 것을 알고 계시나요?
우리학교 내에 충청대학생과 교직원을 위한 드론 전문교육원이 있습니다.
바로 충청미래드론전문교육원 인데요, 전문교육원은 교통안전공단에서
자격시험과 관련한 권한을 위임한 국토교통부 인가 학원을 말합니다.

공군에서 30년이상 복무한 교관이 자격증 교육 뿐만아니라, 드론 자격증 관련 취업지도 및 전망 등에 대하여 상세하게 무료 컨설팅도 하고 있습니다.

앞으로 드론자격증은 취업과 제2의 창업 을 위해서 필요한 분야의 하나입니다. 특히, 군 과 소방계통, 안전계통 분야는 취업시 가점이 상당히 많이 적용되기 때문에 반드시 필요한 자격증입니다.

관심이 있으신 분들은 공학동(E동 108호)로 오시면 적극 환영합니다.
참고로 저의 전화는 010 5073 6572 (김시연 : 교육원 원장) 입니다.

감사합니다.