학생공지
충청대학교_대표-학생공지(대표_충청마당_공지사항_학생공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일, 학과공지 정보 제공
[취업] 충청북도 「충북 지역특화형 비자 사업」 안내
작성자 : 서혜지 작성일 : 조회 : 353
「충북 지역특화형 비자 사업」 안내

□ 개요
❍ 모집유형 : 지역특화형 지역우수인재 유형
❍ 모집대상 : 충북지역 소재 대학에서 졸업(예정) 외국인 유학생
❍ 모집인원: 205명(시군별 특정 국가 40%미만 적용)
❍ 사업지역 : 제천시, 보은군, 옥천군, 영동군, 괴산군, 단양군
❍ 사업내용
- (지역우수인재) 사업에 선정된 지방자치단체장이 추천*하는 외국인에게 지역특화형비자 체류자격 변경 허용 및 정착지원 프로그램 운영 지원
❍ 접수기간 : ’24. 3. 18.(월) ~ 4. 5.(금)
❍ 접 수 처 : 시·군 지역특화비자 담당부서 ※ (접수방법) 방문접수
- 제천시청 미래정책과(충청북도 제천시 내토로 295, 본관 3층)
- 보은군청 기획감사실(충청북도 보은군 보은읍 군청길 38, 본관 3층)
- 옥천군청 성장정책과(충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로 99, 후관)
- 영동군청 미래전략과(충청북도 영동군 영동읍 동정로 1, 본관 3층)
- 괴산군청 미래전략과(충청북도 괴산군 괴산읍 임꺽정로 90, 본관 2층)
- 단양군청 미래전략과(충청북도 단양군 단양읍 중앙1로 10, 본관 3층)
❍ 결과발표 : ’24. 4. 19.(금) 문자(SMS) 개별통보

※ 자세한 내용은 공고문 참고 바랍니다.