학생공지
충청대학교_대표-학생공지(대표_충청마당_공지사항_학생공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일, 학과공지 정보 제공
[코로나19 관련 제한적 대면수업에 따른 공지사항 안내]
작성자 : 양현란 작성일 : 조회 : 30,677

“ 우리대학은 코로나19 관련 「사회적 거리두기 2단계」 상황에서 9월 21일부터 제한적으로 대면수업을 진행하고자 합니다. 이에 대면수업에 참여하는 학생들께 다음과 같은 사항을 안내하여 드립니다. ”

① 우리대학은 대면수업 진행에 따라 학생의 감염예방 및 방역을 위하여 대학의 전체 건물[강의동, 학생회관, 도서관 등]을 대상으로 방역소독을 완료하였으며, 전담 발열체크 요원을 배치하여 학생의 각 건물별 출입 시 사전 체온측정 등을 확인 할 예정입니다.

② 09.21.(월)부터 제한적 대면수업 참여 시 마스크를 미착용한 학생은 강의실, 실습실 등 대학의 모든 시설에 출입을 할 수 없으니 등교 시 마스크를 반드시 착용하여야 하며, 각 건물 출입 시 사회적 거리두기를 준수하여 주시고, 발열체크 요원으로부터 의무적 으로 발열검사를 받으신 후 이상이 없는(37.5°C 미만) 학생에 한하여 건물 출입이 가능함을 알려드립니다.
※ 건물별 출입 시 체온이 37.5°C 이상 확인된 학생은 대학의 보건 담당자로부터 별도의 확인절차를 거친 후 조치에 따라 주셔야 합니다.

③ 대학의 학생식당[학생회관(R동 2층)]은 코로나19 감염증의 전국적 확산으로 인한 사회적 거리두기 2단계 시행과 관련하여 미 운영하게 되었음을 안내하오니 참조하길 바랍니다.

④ 09.21(월)부터 대학의 시내·시외 통학버스를 이용하고자 하는 재학생은 대학 홈페이지 → 대학생활 → 통학버스 → 시내 통학버스 및 시외통학버스의 공지사항을 확인바랍니다.

“ 또한 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 유증상 학생에 대하여 증상이 소실 될 때까지 등교중단 및 기타사항을 아래와 같이 안내를 하오니 반드시 숙지하시어 코로나 19 감염증 확산방지에 적극적으로 협조하여 주시기 바랍니다. ”

① 발열 또는 호흡기 증상이 나타나 등교 중단을 하고자 하는 학생은 소속 학부(과)/전공별 조교선생님에게 반드시 등교 중단 사실을 알림.

② 발열 및 호흡기 증상이 나타나면 타인과의 접촉 및 외출을 최대한 자제하고 자택에서 3~4일간 경과를 관찰요망.

③ 증상이 심해지면(38°C이상) 콜센터(☎ 1339) 또는 지역 보건소(☎ 지역번호_120)로 문의요망.

④ 콜센터 또는 지역 보건소에서 병원 진료여부가 결정되면 선별진료소를 우선 방문하여 진료를 받을 것.

⑤ 증상이 소실되어 등교 시 해당 학부(과)/전공별 사무실 또는 교과목 담당교수님께 출석 인정허가원, 진료확인서 및 처방전 등 관련 증빙자료를 제출 할 것.

⑥ 해외여행력이 있는 학생은 2주간 등교를 중단하고, 2주후 등교 시 해당 학부(과)/전공별 사무실 또는 교과목 담당교수님께 여행관련 증빙자료[출입국확인서 또는 전자항공권]를 제출 할 것.

충청대학교 교학처장