‘행진 to the future’ 교직원, 학생, 지역 상인이 함께!!
작성자 : 최지현
<방송 송출 - KBS 충북>

충청대학교의 개교 40주년 기념 지역 활성화 상생 프로젝트, '미래로 향한 행진' 행사가 오늘 충청대 일대에서 열렸습니다.

전문대학 혁신 사업으로 학교와 지역 상권의 상생을 위해 마련된 이번 행사에서 학생과 교직원 300여 명은 학교 주변에서 환경 정화 봉사와 학교 앞 상가 이용하기 활동을 이어갔습니다.

<뉴스1>
충청대학교는 개교 40주년을 맞아 학교 일원과 학교 앞 거리에서 지역 상인과 함께하는 '행진 to the future'를 개최했다고 31일 밝혔다.

'행진 to the future'는 2023 전문대학 혁신지원사업의 하나로 월곡리 상가번영회 관계자와 교수, 직원, 학생 등 300여명이 참여해 미리 지급한 티셔츠를 입고 학교와 학교 앞 거리·인근 동네를 돌며 쓰레기를 줍는 봉사활동이다.

학교 앞 상가이용을 통해 지역 소상공인과 대학 구성원이 지역경제 활성화에 이바지하기도 했다.

이날 행사에서는 상생 협력의 축제분위기를 어어가기 위해 실용음악과 2학년 이주연 학생과 실용댄스과 1학년 2개팀의 K-pop 댄스공연도 열렸다.

충청대학교는 1983년에 개교해 학교 앞 월곡리 주민과 함께 상생 협력해 왔으며, 지역상인도 학생들을 위한 배려와 지원을 함께하고 있다.

이번 행사는 학교의 어려움을 딛고 교직원과 학생, 상인회가 한마음으로 학교 앞 지역상권(골목상권) 활성화와 발전을 위해 노력하려는 마음을 담았다.

월곡리 상가번영회는 학생들을 위한 다양한 식사권과 커피 쿠폰을 제공했다.
(이성기 기자)

↓ 관련기사 링크입니다 ↓ (인터넷에서 검색해 보세요)

1. <방송 송출 - KBS 충북>

<신문>