도서관 전자정보 박람회 성료
작성자 : 배석한

우리대학 도서관은 4월 10일 낮 12시부터 오후 5시까지 도서관 1층 로비에서 도서관 전자정보박람회를 개최했다.

전자정보박람회는 학생들의 도서관 이용 활성화를 위한 것으로 충청대 도서관 홈페이지를 통해 제공하는 전자책(e-book), 동영상강좌(e-learning), 국내 학회지 원문서비스(e-journal) 등에 대해 해당 업체 관계자들이 직접 이용안내 및 시연을 실시하는 자리다.

우리대학은 홈페이지에 북큐브의 전자책서비스(e-book)와 에듀윌(공무원시험), 다락원(외국어), 아이티고(IT자격증), 주경야독(국가기술자격증) 등의 동영상강좌 서비스, 교보문고 스콜라 등의 학회지 및 간행물 원문서비스를 제공하고 있다. 이날 정보박람회는 교보문고, 에듀윌 등 업체들이 직접 학생들에게 이용안내를 하는 자리였다.

도서관 유영호 팀장은 학생들의 도서관 이용 및 전자정보에 대한 관심을 높이기 위해 전시회를 개최하게 되었다학생들은 도서관 홈페이지에 제공하는 다양한 동영상 강좌를 누구나 손쉽게 이용할 수 있다고 말했다.

이날 행사에서는 전시회를 관람한 학생 중 추첨을 통해 즉석카메라, 블루투스 스피커, 포토프린터, 문화상품권 등도 증정했다.