학생공지
충청대학교_대표-학생공지(대표_충청마당_공지사항_학생공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일, 학과공지 정보 제공
[노란화분] 2020학년도 신입생 MBTI 온라인 검사 실시 사전 안내
작성자 : 전문상담사 작성일 : 조회 : 30,976
【2020학년도 신입생 MBTI 온라인 심리검사 실시 방법 안내】

MBTI성격유형검사는 1학년 신입생을 대상으로 입학 후 등교 시 오프라인으로 실시 될 예정이었으나 코로나19로 인한 등교일 변경으로 인하여 온라인으로 전환하여 실시 되고 있습니다.

아래 내용 참조 바랍니다.

온라인으로 실시 되는 MBTI성격유형검사는 ‘인성과 소양’ 교과목 시간에 사용되며, 자신의 성격 선호경향성을 알아볼 수 있는 검사입니다.

* 검사 실시 전 사전 안내를 숙지하여, 검사가 순조롭게 진행될 수 있도록 신입생 여러분의 관심과 많은 참여 바랍니다.

■ 심리검사 기간
- 2020. 4. 27.(월) ~ 5. 11.(월) * 개인 인증번호 발송 완료(4/27)

■ 심리검사 절차 및 방법

1단계 : 개인 이메일로 도착한 온라인 심리검사 관련 안내 확인(인증번호)
2단계 : 인증번호 복사 입력하기 (메일로 전송된 인증번호)
3단계 : 본인 확인 단계 입력하기
4단계 : 등록단계 입력하기(개인정보 동의, 기본정보 ‘대학생’, 학교, 학년, 학과입력)
5단계 : 검사 실시 (실시 전 검사 오리엔테이션 꼭 필독 후 검사 시작 / 검사 중 중간저장 가능)
- 검사를 마친 후 ‘응답지 보기’를 통해 누락된 문항이 없는지 체크하기
- 검사 결과는 ‘인성과 소양’ 교과목 시간과 학교상담센터에서 자세한 해석상담 가능

■ 기타
- 온라인 심리검사는 공통 교양인 ‘인성과 소양’ 수업에 개인 과제 및 자료로 활용되오니, 검사 미 실시로 인한 수업활동에 제약이 없으시길 바랍니다.

■ 문의 043-230-2536 (학생상담센터)

* 자세한 사항은 첨부된 PDF 파일을 확인하시기 바랍니다.