캡스톤 디자인 성과발표회… 20여개 학과 참여
작성자 : 배석한
10월 30일 4개 학과의 합동전시회를 시작으로 2019학년도 캡스톤 디자인 성과발표회가 본격 시작됐다.

성과발표회는 10월 30일 컨벤션센터에서 오픈식을 가진 간호학과, 시각디자인과, 인테리어디자인과, 패션디자인과 등 4개과 학과의 졸업작품전을 시작으로 오는 12월 초까지 20여개 과가 참여한 가운데 진행된다.

캡스톤 디자인(Capstone-Design)은 산업현장의 수요에 맞는 기술 인력을 양성하기 위한 프로그램으로 학생들이 전공지식을 바탕으로 산업체가 필요로 하는 작품을 스스로 기획, 설계, 제작하여 수행하는 실무형 융복합 교육과정이다.

컨벤션센터 합동전시회와는 별도로 많은 학과들이 12월 초까지 일정을 잡아 공연, 전시, 발표 등 다양한 형태로 발표회를 갖는다.

우리대학에서는 학생들이 스스로 기획하고 설계 제작하는 과정을 통해 학업 성취도와 자긍심이 높아지고 있어 매년 학과 특성에 맞춰 전시회, 발표회, 공연 등 다양한 방법으로 학습성과 발표회를 개최하고 있다.