감염병안내
커뮤니티-정보마당-코로나19 바이러스 감염증 상세보기 - 제목, 내용, 파일 정보 제공
수도권, 휴가지 등 타지역 방문자 및 접촉자 PCR검사 협조 안내
<코로나19 확산 방지를 위하여 청주시에서 방역관리에 대한 요청이 옴에 따라 아래와 같이 안내를 드리오니 동참하여 주시기 바랍니다.>

21.08.09(월)부터 2주간 사회적 거리두기 3단계가 연장되었고, 인근 자치단체인 대전, 충주가 4단계로 격상한 가운데 우리 시 집단 감염 확산세가 줄어들고 있지 않습니다.

이에 코로나19 확산 방지를 위하여 대학교 일원 중 수도권, 휴가지 등 타 지역 방문자 또는 타 지역 주민 접촉자는 증상 유무에 관계없이 보건소 선별진료소에서 PCR검사(무료)를 받아주시기 바랍니다.

또한, 교내 임직원 및 학생 5명 이상 사적모임 금지, 마스크 착용 및 시설 방역수칙 이행 등 코로나19 확산 방지를 위하여 적극 동참하여 주시기 바랍니다.