학생공지
충청대학교_대표-학생공지(대표_충청마당_공지사항_학생공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일, 학과공지 정보 제공
온라인 시험 진행 유의사항(학생용)
작성자 : 박세진 작성일 : 조회 : 30,029
<온라인 시험 진행 유의사항(학생용)>

1. Zoom 온라인 시험 준비사항
: 시험은 PC나 노트북으로, Zoom 수업 참가는 스마트폰으로
-PC 또는 노트북으로 온라인시험 응시를 위한 사이트에 접속(구슬, 구글 등)을 하세요.
-Zoom 수업 참여는 스마트폰으로 하세요.

1) 시험 전 PC(노트북) 준비사항
- PC 또는 노트북에는 시험과 관련된 사이트만 로그인하세요(구슬, 구글).
- 카카오톡, 밴드 등 다른 프로그램은 로그아웃하세요.
- 인터넷(Internet Explorer)은 한 개만 열고 두 개 이상인 경우 부정행위로 간주될 수 있습니다.
2) 시험 전 스마트폰 준비사항
- 스마트폰으로 Zoom 수업에 참여하세요.
- 스마트폰으로 시험화면, 본인의 모습, 컴퓨터 화면(키보드, 마우스)이 보이도록 스마트폰을 배치해 주세요.

2. 시험 전 검토사항
-시험 진행이 원활할 수 있도록 PC 및 인터넷 상태를 점검하세요.
-시험장면이 나올 수 있도록 핸드폰 위치를 체크하세요.
-네트워크 환경이 안정적인 곳에서 시험에 응시하세요.
-시험 장소는 타인에게 방해 받지 않는 장소(PC방 카페, 도서관 등 자제)에서 응시하세요.
-시험 응시 시 책상 위에는 PC(또는 노트북), 필기구, 문제풀이 용지, 스마트폰 거치대 외 시험응시에 불필요한 물건은 치워주세요(단, 오픈 북 시험은 교과목 담당교수님이 별도 공지할 것입니다).

3. 구슬과 Zoom 활용 온라인 시험 응시
-Zoom을 활용한 온라인시험의 경우 시험시작 20분 전 Zoom 시험에 로그인하세요.
-시험과 무관한 프로그램은 로그아웃 및 종료하세요(카톡 등).
-시험시간 종료 시까지 로그아웃 또는 자리 이탈을 하지마세요.
-해당 Zoom 시험이 종료될 때까지 Zoom 시험에서 나가지 마세요.

4. 구슬 온라인 시험 응시 방법
① 시험 응시
1) 본인이 수강 신청한 해당 교과목 [강의실입장] 버튼 클릭하세요.
2) 좌측 메뉴에 [온라인시험] 버튼을 클릭하세요.
3) [응시가능] 버튼을 클릭하면 시험에 바로 응시 됩니다.

② 시험 응시 주의사항
▶시험 문제풀이가 끝나면 하단에 “제출”버튼을 누르세요.
▶ 시험 중 문제화면의 오른쪽 상단 X버튼을 누르면 시험이 강제종료됩니다.(X버튼 클릭 절대금지)
▶웹 브라우저는 Internet Explorer로 사용하여야 합니다. 타 브러우저로 응시할 경우 문제가 발생할 수 있습니다.
▶기타 시험과 관계없는 불필요한 프로그램은 종료 후 시험에 응시하여 주시기 바랍니다. 시험과 관게없는 프로그램이 발견되면 부정행위로 간주될 수 있습니다.
▶ 시험 응시 중 잘못 된 조작으로 시험 응시가 종료된 경우는 담당교수님께 확인 요청하세요.