호텔조리파티쉐학과
학과소개
- 취업과 병행하여 조리전공 학사학위 취득 후 대학원진학 가능
- 대학과 산업현장 연계강화를 통한 심화된 전문기술인력 양성
- 외식 산업에서 요구하는 최신 트렌드의 고급조리기술 교육
- 창업인 마인드함양과 창업시뮬레이션을 활용한 맞춤형 교육과정 구성
- 취업과 전공심화과정 진학을 병행 할 수 있는 탄력적인 교육과정 운영
- 고급화된 조리기능인의 실무중심 교육, 직무수행중심 교육프로그램 운영
주요전공과목
호텔연회조리실습, 한식메뉴개발실습, 중급제과실무, 창업브런치메뉴실습, 실무다량조리실습, 창업제빵실무, 창업한식조리실습, 창업제과실무, 식품위생과 HACCP실무, 소스응용 및 상품개발, 고급일실조리실습, 식품음료서비스실무 등
취득자격분야
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 식품제조기능사, 조리산업기사, 식품위생관리사, 위생사