전공소개
호텔조리파티쉐과는?
전문적인 조리 기술과 창의력을 갖춘 인재를 양성합니다.
전공소개
다양한 식재료의 특성과 조리 방법에 대한 깊은 이해를 바탕으로, 창의적이고 혁신적인 요리를 개발할 수 있는 능력을 배양하고, 현대의 웰빙 트렌드에 맞춘 건강한 식단 구성 및 영양학적 지식도 함께 습득하여, 고객의 다양한 요구에 부응할 수 있는 전문 인력을 양성하고 있다.
졸업 후 진로
호텔 조리사, 프랜차이즈 조리사, 단체급식 조리사, 학교 급식 조리사, 조리 실기교사, 늘봄교사, 학원강사, 슈퍼바이저, 제과·제빵사, 창업 등
주요교과목
한식조리실습, 서양조리실습, 제과이론 및 실습, 제빵실습, 다량조리, 일식조리실습, 중식조리, 조리원리, 커피식음료실습, 식품위생학 및 법규, 교육학개론, 푸드코디네이터실습, 식품학, 외식창업실무, 식자재구매 및 원가관리, 호텔연회조리실습, 제과디저트실습 등
취득자격증
조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 조리 산업기사, 위생사, 커피바리스타, 푸드코디네이션 등