학과소개

호텔조리파티쉐과는?

외식산업 최고 경영자의 꿈과 희망을 키웁니다.

학과소개

각국의 전통적인 식생활 연구를 통하여 조리법의 계승과 개발을 도모하고 전문적인 조리이론 및 기술을 습득하여 호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체 및 집단급식소 등에서 조리분야에 이바지 할 수 있는 전문기능인, 전문조리사를 양성, 배출한다.

졸업 후 진로

호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체, 조리분야 전문조리직종, 프랜차이즈 제과제빵 관련 직종, 외식업체 경영자, 위생관련업체, 식음료경영인

주요교과목

한식조리실습, 서양조리실습, 제과이론 및 실습, 제빵실습, 다량조리, 일식조리실습, 중식조리, 조리원리, 커피식음료실습, 식품위생학 및 법규, 교육학개론, 푸드코디네이터실습, 식품학, 외식창업실무, 식자재구매 및 원가관리, 호텔연회조리실습, 제과디저트실습 등

취득자격증

조리사(한식,양식,중식,일식,복어)자격증, 조리산업기사, 주조사, 제과제빵사, 푸드코디네이터, 조리실기교사