공지사항
호텔조리파티쉐영양학부 전공안내 | |
호텔조리파티쉐전공
주요교과목 1. 서양조리, 한식조리, 일식조리, 중식조리, 커피, 제과제빵, 카빙 등 다양한 실기위주의 교과로 취업종목이 다양해지고 요새의 추세는 한가지를 완벽하게 하는것이 아닌 다양한 종목을 골고루 잘하는 것이 취업시 고를 수 있는 폭이 넓어집니다. 주요자격증 양식, 한식, 중식, 일식, 제과,제빵, 바리스타, 카빙자격증 등의 기능사 또는 전문자격증들을 취득하실수 있습니다.(단, 모두에게 주어지는 기회가 아니기 때문에 학교생활과 더불어 자격증 공부에도 여념하셔야 쉽게 취득 가능합니다) 주요취업처: 호텔, 리조트, 디저트카페, 레스토랑 등 영양학전공 주요교과목 1. "영양사"의 조건에 부합하는 영양판정 및 실습, 식사요법, 식품미생물, 기초영양학 등 다양한 교과목을 배움으로써 2학년 학기말 영양사 시험을 볼수 있는 자격이 주어집니다.(단, 해당되는 교과목 이수 시) 주요자격증 영양사, 위생사, 한식기능사 주요취업처: 공기업, 각종 병원 영양사, 영양사 취득 후 교원자격증 취득시 영양교사 가능(초, 중, 고 영양교사 가능) 기타문의는 043-230-2260 |
|
파일 | |
---|---|