포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
제13회 생애주기별 보건교육경진대회
작성자 : 김연숙
2023년 8월 28일 3학년을 대상으로 생애주기별 보건교육 경진대회를 개최하였습니다. 보건교육 경진대회는 매년 주제에 맞는 교육계획안을 작성하고 실제로 교육자료를 만들어 교육시연을 하는 3학년의 큰 행사입니다.

올해는 유아 대상으로 유해매체로부터 보호, 성교육 및 성범죄예방교육, 교통안전, 감염병 예방교육, 운동교육, 치아 구강교육, 흡연예방교육, 채소 식생활 개선등 다양한 주제로 발표가 이루어졌습니다.

특히 유아대상으로 눈높이를 맞추고 교육효과 및 교육몰입도를 높이기 위해 노력하였으며, 참관했던 간호학과 교수님들, 2학년 후배들과 3학년 학생들 모두 동심의 세계로 돌아가는 시간이었습니다. 큰 박수와 함께 대상 1팀과 최우수상 2팀, 우수상 3팀, 장려상 2팀의 시상이 있었습니다.

미래 전문간호 교육자로서의 역량이 강화되었을 3학년 학생들을 힘차게 응원합니다!