포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
제12회 나이팅게일 선서식
작성자 : 김연숙
4월 14일 대학 문예관에서 ‘제12회 나이팅게일 선서식’을 개최했습니다.

나이팅게일 선서식은 간호는 직업이 아니고, 사명이라는 나이팅게일의 이념을 마음에 담아 간호전문직에 최선을 다하겠다는 다짐을 하는 행사입니다.
임상현장 실습에 첫 발을 내딛는 간호학과 3학년 132명이 참여해 촛불을 들고 간호사로서의 윤리와 간호원칙을 담은 내용을 맹세하고 임상 실습에 앞서 간호정신의 마음가짐을 다지는 행사로써 졸업동문의 축하영상과 충북간호사회 이명희 회장님의 축사가 있었습니다.

이날 선서식에는 최명선 학생에게 충북간호사회장상을 수여했으며 많은 내외빈이 참석한 가운데 N-Chord, 라차타의 축하공연이 있었습니다.