포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2022 지역사회 의료기관 초청 취업설명회 개최
작성자 : 고영혜
2022년 6월 17일 충청대학교 문예관 1층 Job cafe에서 간호학과 예비 졸업생을 위한 '지역사회 의료기관 초청 취업설명회'를 개최했습니다.

이번 취업설명회는 구인을 희망하는 청주지역 의료기관들이 참여하여 다음해 신입간호사 채용을 목적으로 병원에 대한 소개, 채용 정보, 신규 간호사에 대한 복지 혜택 등에 대한 설명 및 질의응답 순으로 진행됐습니다.

참여 학생들은 “취업하고 싶은 병원에 대해 자세한 정보를 직접 들을 수 있어 좋았고, 취업 준비에 한 걸음 더 다가갈 수 있었던 뜻 깊은 시간이었다”고 감사의 뜻을 전했습니다.