포토갤러리

간호학과-학과갤러리(간호학과_갤러리) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
제 11회 나이팅게일 선서식 개최
작성자 : 고영혜
충청대학교 간호학과는 지난 8일 대학 아트홀에서 11회나이팅게일 선서식을 했다.

나이팅게일선서식은 임상 현장실습에 첫발을 내딛는 3학년 학생들이 플로렌스 나이팅게일의 숭고한 간호정신을 이어받아 생명존중과 전문간호사로서의 책임을 다짐하는 자리다.

이날 간호학과 3학년 학생 98명은 선배나이팅게일로부터 촛불을 건네받고 간호인으로서 일생을 의롭게 살겠다는 나이팅게일 선서를 낭독하면서 간호사로서의 새로운 출발을 알렸다.

이번 행사에는 코로나19 방역수칙에 따라 외부 인사는 참석하지 못했으나 박미숙 충북간호사회 회장을 비롯해 청주지역 주요 의료기관장, 간호부장, 보건소장 등이 예비 간호사들을 영상을 통해 예비 간호사로서 첫걸음을 떼는 선서생을 격려했다.