공지사항

간호학과-공지사항(간호학과_공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
스페인 UCLM 대학교 간호학과 교환학생 선발
작성자 : 김연숙
간호학과 2학년 전0선 학생이 스페인 UCLM 대학교 간호학과 교환학생으로 선발되어 1년간 스페인에서 교육을 받게 되었습니다.

UCLM(Universidad de Castilla - La Mancha )은 스페인 공립교육기관 중에서도 우수한 평가를 받고 있으며, 이름에서 볼 수 있듯이 스페인 중부지역인 카스티야 라 만차에 위치해 있습니다. 우리 간호학과 학생이 1년동안 교환학생으로 선발됨으로써 국제적 리더쉽역량강화는 물론 다양한 문화권 경험을 통해 글로벌 간호역량인재로써 거듭나는 기회가 되었습니다.