동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[열정간호] 혈액원 간호사의 모든 것_동아리 특강진행
작성자 : 김연숙
2023년 9월 13일 오후 6시 30분에 충북혈액원 에서 간호사로 일하고 계신 박소영 선생님을 모시고 특강을 진행하였다.
특강 주제는 혈액원 간호사에 대한 내용으로 대한적십자사 소개, 혈액원 간호사의 업무, 혈액원 간호사 근무지, 근무시간 및 특근, 혈액원 간호사 채용, 급여 및 복지, 혈액원 간호사로 일하면서 좋은 점등을 강의해주셨습니다.

이날 동아리 학생 뿐만 아니라 많이 참석한 간호학과 학생들에게 혈액원 간호사로써의 사명감을 일깨워준 자리였습니다.