동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[쉼표] 전공동아리 '쉼표' 보건복지부 2023 대학생 절주서포터즈 선정
작성자 : 김연숙
충청대학교 간호학과 전공동아리 ‘쉼표’의 동아리 회원 10명으로 구성된 절주서포터즈 ‘쉼표’(팀리더 2학년 하채민)는 보건복지부 2023 대학생 절주서포터즈로 선정되었다. 절주서포터즈는 2023년 5월부터 11월까지 음주체계예방 홍보 활동과 지역사회 유관기관 등과 연계활동을 통해 대학 및 지역사회 내 절주문화 조성을 주도적으로 이끄는 역할을 할 예정이다.
5월에 개최하는 대학 축제에서 음주환경 모니터링과 건전음주 문화 체험을 위한 부스를 설치하여 서포터즈로서 첫 활동을 시작한다.

동아리 ‘쉼표’는 간호학과 최초 개설 동아리로 2010년부터 지속적으로 지역사회의 건강증진과 질병예방을 위한 보건복지부 등의 정부부처 및 산하기관, 지역사회 보건기관 주관의 서포터즈 활동 및 봉사활동을 통하여 미래의 간호전문가로서의 봉사정신을 함양하고, 보건사업기획, 보건교육역량을 개발하고 있다.