동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[영감] 지역사회를 간호하는 가정전문간호사_동아리특강진행
작성자 : 김연숙
11월 29일 수요일 저녁 6시 동아리 영감에서 '지역사회를 간호하는 가정전문간호사'라는 주제로 동아리 특강을 진행하였습니다.
현재 가정전문간호사로 근무하시는 이윤정 선생님을 모시고 지역사회에서 중요한 역할을 담당하고 있는 가정전문간호사의 생생한 현장 업무을 들을 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.

특히 전문간호사를 준비하고자 하는 학생들의 많은 질문과 현장에서 일하시면서 쌓으신 노하우가 답긴 답변들을 통해 이날 참석한 학생들에게 실질적인 도움이 되는 특강이었습니다.