동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[열정간호] 세종 천애안요양원 자원봉사 활동
작성자 : 김연숙
열정간호 동아리 학생들이 세종 천애안 요양원에서 봉사활동을 펼쳤다.
열정간호 동아리 학생들은 4회에 걸쳐서 봉사활동을 계획하였으며, 지역사회에서 간호를 통한 봉사활동을 중점시하는 동아리로써 직접 어르신들을 만나 따뜻한 정을 나누는 봉사활동을 하였다.

5월 13일(토요일)에 세종 천애안 요양원에서 열정간호 동아리 1차팀 학생들이 신체적 인지적 기능 회복과 함께 치매예방을 돕는 프로그램를 진행하였고, 어르신들의 활력징후, 식이보조, 산책보조 등에 참여하였다.