학과안내

학과소개

충청대학교 호텔·바리스타과 홈페이지 방문을 환영합니다.

실무 위주의 교과과정과 서비스마인드를 강조하는 수업을 통하여 바리스타 자격증을 소지한 호텔리어를 양성한다.
학생들이 최고의 호텔 서비스를 제공할 수 있는 역량과 마음이 담긴 커피를 만드는 바리스타의 자세를 갖추도록 하여, 준비된 식음료 및 숙박서비스 전문가로서의 자질과 자신감이 돋보이는 인적자원을 배출한다.

교육목표

21C를 선도하는 국제적인 호텔리어 및 바리스타 양성

특성화 방향

  • 철저한 현장실무 중심의 교육
  • 외국어 의사소통 능력의 향상
  • 산학협동의 내실화 도모

취득자격

호텔서비스사, 조주기능사, 바리스타 1·2급, 라테아트자격증, 핸드드립자격증, 소믈리에2급, CS리더스관리사

진로안내

국제관광호텔, 면세점, 외식산업체, 호텔컨설팅기업, 관광국제회의 기획업체, 바리스타 제조 및 판매관련 업체