교과목소개
1학년 1학기 전공 교과목 개요
1학년 2학기 전공 교과목 개요
-
원두선택과 로스팅
원두의 배합비율, 볶음정도, 숙성정도 등을 고려하여 적절한 로스팅과 블렌딩을 함으로써 커피의 특징적인 맛과 향을 만들어 내는 방법에 대해 학습한다.
2학년 1학기 전공 교과목 개요
-
커피기계수리와 매장영업관리
커피 기계에 이상이 생겼을 때 수리할 수 있는 능력과 고객의 불만사항을 처리하고 영업준비에서부터 마감까지 관리하는 능력을 학습하는 교과목이다.
-
창작음료개발(캡스톤)
카페 및 호텔 분야의 음료의 트렌드를 분석하고 소비자의마음을 사로잡는 창작음료제조에 대해 계획을 수립하고 실행하는 과정을 학습하는 교과목이다.