교육과정

교육과정안내

교육과정안내에 대한 표 - 구분, 1학년1학기,1학년2학기,2학년1학기,2학년2학기순으로 정보를 제공합니다
구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
교양
  • 인성과 소양
  • 글로컬문화영역 1
  • 진로설계
  • 인성과 리더십
  • 진로와 취•창업
전공
  • 커피학 개론
  • 글로벌서비스매너
  • 호텔경영실무
  • 커피기계운용과 커피추출
  • 외식산업의 이해
  • 음료와 칵테일
  • 원두 선택과 로스팅
  • 에스프레소와 커피음료제조
  • 여가와 관광
  • 관광법사례연구
  • 와인 소믈리에
  • 커피기계수리와 매장관리
  • 호스피탈리티응급처치
  • 음식관광사례연구
  • 관광호텔카페세미나Ⅰ
  • 창작음료개발(캡스톤)
  • 라떼아트와 카페창업
  • 호텔접객서비스
  • F&B 이벤트실무
  • 커피블렌딩과 테이스팅
  • 관광호텔카페세미나 Ⅱ
  • 호텔연회실무