취업정보

취업정보 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성일 정보 제공
2학년 대상 진로탐색 기회 제공
작성일 :
학생들이 진로를 결정하는데 학교 교수님들이 학생들에게 설명 하는것 보다 학생이 진로를 선택하는데 도움이 될것 같아 업체를 방문하여 업체 사장님의 설명 및 근무자들의 사무실 근무 분위기 등을 보고 느끼면 결과가 달라 지리라 생각하고 진로탐색 기회를 제공하고자

엔지니어링 업체에 연락하여 학생의 진로탐색을 위해 방문계획을 설명하니 학생을 위해서라면 해줘야 한다고 바로 승락함.

그래서 학생과 함께 엔지니어링 업체에 방문하여 하는 업무, 급여문제 및 미래전망 등에 관해 직접 업체 사장님께서 학생에게 설명해 주셨습니다.

참여한 학생이 진로를 결정하는데 많은 도움이 되었길 바라며 지속적으로 진로탐색 기회를 제공하고자 함.