교육과정안내
식의약품분석과 교육과정중 일반과정이 궁금하세요?
일반과정을 자세히 알려드립니다.
학년기준 : 2022
학년/학기 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1학년 1학기 | 인성과 소양 | Personality and Refinement | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
식의약품 기초 | 식의약품기초 | 전공선택 | 3 | 3 | 3 | |
생명과학기초 | 생명과학기초 | 전공선택 | 3 | 3 | 3 | |
문제해결 및 정보능력 | problem solving and Information Literacy | 교양선택 | 2 | 0 | 0 | |
식의약미생물학 및 실험 | Food and Drug Microbiology and Lab | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
식의약화학 및 실험 | Food and Drug Chemistry & Lab | 전공선택 | 4 | 1 | 1 | |
품질관리 개론 | Introduction to Quality Control | 전공선택 | 2 | 2 | 2 | |
1학년 2학기 | 진로설계 | Career Design | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
분석화학 및 실험 | Analytical Chemistry and Experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 1 | |
제약공정의 이해 | Understanding Pharmaceutical Process | 전공선택 | 3 | 2 | 2 | |
기기분석기초실험 | Fundamentals of Instrumental Analysis | 전공선택 | 4 | 1 | 1 | |
건강기능식품학 | Heath Functional Food Science | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
생물학 및 실험 | Biologie and Lab | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
2학년 1학기 | 식의약품분석일반실험 | Food and Medicine Analysis General experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 1 |
기기분석심화실험 | Instrumental Analysis Deepening Lab | 전공선택 | 4 | 1 | 1 | |
배양공학 | 배양공학 | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
유기화학 및 실험 | Organic Chemistry & Lab | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
GMP, HACCP | GMP, HACCP | 전공선택 | 3 | 1 | 1 | |
인성과 리더쉽 | Personality and leadership | 교양선택 | 1 | 0 | 0 | |
대한약전,식품공전실무 | Korean Pharmacopoeia, Korean Food Standards Codex Practice | 전공선택 | 3 | 0 | 0 | |
2학년 2학기 | 기기분석응용실험 | Instrumental Analysis application experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 1 |
현장실습 | Field Placement | 전공선택 | 3 | 0 | 0 | |
Validation 실무(캡스톤디자인) | Validation practice(Capstone-Design) | 전공선택 | 3 | 0 | 0 | |
식의약품분석각조실험 | Food and Medicine Analysis Each Group Experiment | 전공선택 | 4 | 1 | 1 | |
진로와 취·창업 | 진로와 취·창업 | 교양선택 | 1 | 0 | 0 | |
화장품과학 및 실험 | 화장품과학 및 실험 | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |