포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
모의면접 역할시연 활동
작성자 : 윤혜인
1학년들이 모의면접 준비와 이미지 메이킹에 관한 강의를 수강하고, 학생들이 직접 <면접 인성 및 태도 채점표>와 <면접 질문 채점표>를 작성하였습니다. 아동복지, 청소년복지, 노인복지, 보육교사 영역으로 나누어 면접에 참여하고, 면접관 역할을 상호 진행해 보는 역할시연극까지 진행하였습니다.

팀별 최종 합격자를 발표하고 합격한 이유를 발표하면서 실제 면접 시 갖추어야 할 부분을 간접 경험하고 느껴보는 시간이었습니다. 모의면접이었음에도 불구 실제 면접을 보는 것처럼 떨리고, 자신이 무엇을 더 준비해야 하는지 생각하는 시간이 되었다고 소감들이 오고 가기도 했습니다.

사회복지과는 1학년 1학기부터 졸업하는 학기까지 진로와 취업을 위한 다양한 프로그램을 기획하고 실행하면서 학생들의 미래를 준비하는 경험을 가지도록 계속적으로 노력하겠습니다.