포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
<초등학생들의 바른 언어 사용을 위한 작은 습관 만들기> 프로그램 운영
작성자 : 윤혜인
김◯훈, 김◯훈, 최◯정, 한◯연 2학년 학생들이 월곡지역아동센터를 방문하여 자신들이 기획하고 설계한 프로그램을 운영하였습니다. 초등학생들의 신조어, 줄임말, 비속어에 대한 경각심을 일캐우고 바른말 사용을 위한 인식 개선을 목적으로 운영되었습니다.

프로그램 운영 후 그 결과를 사전사후 평가분석하고, 그 결과를 바탕으로 프로그램 결과보고서를 작성하는 등 시작부터 마무리까지 책임감 있고 신뢰로운 과정을 잘 마무리하였습니다.

프로그램 만족도까지 우수하고, 설정한 목표를 달성하고 프로그램 의도를 대상아동들과 공유하면서 더 성장한 학생들에게 무한 칭찬의 박수를 보냅니다.