포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
초등학생들을 위한 놀이 프로그램 운영
작성자 : 윤혜인
<사회복지용병들> 김◯민, 양◯수, 지◯연, 최◯수, 안◯제 2학년 학생들이 파랑새지역아동센터를 방문하여 “쑥쑥~ 꼬마잔디” 놀이 프로그램을 계획하고 실행을 완료하였습니다.

프로그램을 실행하는 동안 참여 대상아동들이 높은 호기심을 가지고 흥미롭게 진행되었다고 합니다. 사전 준비가 철저하고 아동에게 위험하지 않은 안전한 프로그램 운영이 인상적이었으며, 아동과의 상호작용 능력이 탁월하였다는 기관 전문가의 피드백을 받았다고 하니 자랑스러운 사회복지 학생들입니다.

프로그램을 실제 기획하고 준비하고 실행하는 과정동안 학생들의 현장실무 능력이 보다 더 향상 되었음을 확인하는 유익한 경험이었습니다.