포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
문해력 향상 학습 지원 프로그램 운영
작성자 : 윤혜인
2학년 박◯란, 박◯화, 이◯필, 조◯준 학생들이 성화지역아동센터를 방문하여 자신들이 기획하고 설계한 학습 지원 프로그램을 직접 운영하였습니다.

핸드폰 사용 등으로 한글 사용의 문제점을 보이는 아동들을 대상으로 문해력의 중요성과 문해력 향상을 위해 직접 교재와 교구를 제작하고, 운영을 위한 시나리오를 제작하는 과정을 거쳐... 실천현장에 직접 적용 가능한 프로그램을 운영하면서 현장실무 역량을 키워나갔습니다.

최선을 다해 자신들의 잠재력을 키워가는 학생들의 모습에 무한한 애정의 박수를 보냅니다.