포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
어르신들과 대학생의 세대 공감을 위한 힐링 프로그램 운영
작성자 : 윤혜인
2학년 학생들이 충청북도노인종합복지관을 방문하여 사회복지 프로그램을 기획하고 설계한 이후에 직접 실행하면서 현장실무역량을 강화를 위한 시간을 가졌습니다. 가을을 주제로 만들기 활동을 하면서 대학생과 어르신을 1대1로 매칭하여 의사소통을 나누는 과정을 통해 세대 간의 갈등을 극복하고 공감하는 주제를 담고 있습니다.

6주 동안 준비한 과정과 노고들이 좋은 성과를 거두었을 것으로 기대하면서, 귀한 경험을 통해 성장하길 바래봅니다.