포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
산업체 인사 채용 특강: 청주시 장애인 단기 돌봄 센터
작성자 : 윤혜인
청주시 장애인 단기 돌봄 센터의 오명근 원장님을 모시고 산업체 채용 특강을 진행하였습니다. 대학 졸업 이후 기관장이 되기까지의 개인적인 삶의 여정과 더불어 사회복지사와 사회재활교사의 역량을 키울 수 있는 방법들에 대해서 현실적이고 실천적인 많은 이야기를 듣게 되었습니다.
특강을 마치고 학생들의 질문이 쏟아지기도 하였으며, 장애인의 단기 돌봄에 대한 깊은 관심을 일깨우는 계기가 되었습니다. 더불어 사회복지 실천영역의 다양한 취업분야를 확인하고, 미래 진로설계를 위한 소중한 시간이 되었습니다.