포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
취업특강: 사회복지사 직무 관련 취업역량 강화
작성자 : 윤혜인
2학년 졸업반 학생을 대상으로 혜원장애인종합복지관 김석규 총괄부장님을 모시고 취업특강을 진행하였습니다. 한 직장에서 20년 동안 재직하며 총괄부장으로 승진하기까지... 전문직으로 나아가는 과정을 구체적으로 전달하였습니다. 사회복지직무와 관련된 실천현장에서 전문가가 되는 방법 그리고 한 분야에서 오랫동안 재직할 수 있는 비법 전수 등 현장전문가만이 전할 수 있는 귀한 시간이였습니다.

취업현장으로 이제 막 진입을 준비하는 졸업예정 학생들의 심란한 마음을 달래고 그동안 갈고 닦은 역량을 다지는 귀한 시간이 되었으리라 믿으며 졸업 이후의 삶까지 응원하겠습니다.