포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2022학년도 현장중심 주문식교육(산학협력) 협약식
작성자 : 양유진
충청대학교 사회복지과는 복대 카리타스 노인복지센터·요양원, 세종시 아동보호전문기관, 세종 천애안요양원, 혜원 장애인종합복지관(가나다 순)과 8월 9일 주문식 교육과정개발 협약식을 진행하였다.

사회복지과는 협약기관들과 유기적인 상호협력체계를 구축하여 주문식 교육과정 교재의 개발과 운영, 학생 현장실습과 사회복지현장과의 긴밀한 연계를 통해 현장실무형 인재양성을 위해 적극적으로 협력할 계획이다.

이번 협약을 통해 사회복지실천현장에서 필요로 하는 전문인력양성 뿐만 아니라 취업경쟁력도 확대될것으로 기대하고 있다.