포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2020 충청북도노인종합복지관 봉사활동
작성자 : 이채원
지난 9월 11일 사회복지과 재학생들이 충청북도노인종합복지관으로 봉사를 다녀왔습니다~
이번에 다녀온 봉사는 코로나19의 장기화로 돌봄 공백이 우려되는 어르신들의 건강과 안전을 위해 80가정에 신선식품(두유, 과일, 계란)을 배달하는 봉사(*사회공헌활동 기부은행 신선식품 배달 봉사)였는데요, 기관 측에서 진심을 다해서 봉사하였다고 칭찬도 많이 받았답니다!
언제나 진심을 다하는 사회복지과 학생들! 코로나19의 장기화로 힘든 시기지만 모두 힘냈으면 좋겠습니다:)

* 사회공헌활동 기부은행은 돌봄이 필요한 65세 이상의 어르신에게 말벗, 가사 및 일상생활지원, 안부전화 등 돌봄활동을 제공하고 이를 돌봄포인트로 적립 및 관리하여 만 65세 이후에 본인이나 가족, 제3자가 돌봄활동으로 제공받을 수 있는 제도입니다.