포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
뚝딱이가 들려주는 햇님 달님 (동화현장 속으로)
작성자 : 사회복지과

어릴 적 많이 듣던 햇님 달님 이야기는 다들 알고 계시죠?

"떡 하나 주면 안 잡아 먹지 !" 의 히트 대사(?)를 "초코파이 하나만 주면 안 잡아 먹지 !" 로

다들 알고 있는 전래동화를 현대극으로 각색하여 재밌는 연극으로 풀어냈습니다.

2학년 B반 학생들이 세종에 위치한 '밀마루 노인복지마을'에 방문하여 프로그램을 진행하였는데요 :)

동화 구연 프로그램 대상자가 아동이 아닌 어르신들을 대상으로 하는 것이 의아할 수 있지만,

손자 손녀에게 들려주던 전래 동화를 현대에 맞춰 직접 동화 속 이야기꾼과 인물이 되어

학생들과 함께 동화를 구연하시는 얼굴에는 신남과 미소가 띄어 있었습니다.

호랑이 옷을 입고 귀엽게 동화를 구연하는 우리 학생들이 익살스러워 보이네요 :)