포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
자기주도 학습역량 프로그램 "구조화 독서법 특강"
작성자 : 조혜리
2024.04.29.(월)

교수학습지원실에서 주관하는 2024학년도 전문대학 혁신지원사업 자기주도 학습역량 프로그램 "구조화 독서법 특강"을 들었습니다.

우리 사회복지과 1, 2학년 전체를 대상으로 진행하여 학생들이 좀 더 구조화하여 독서를 할 수 있도록 도움을 주었습니다. 쭉 늘어진 숫자를 3초동안 외워보게 하여 어떻게 해야 더 머릿속에 쉽게 들어오는지 등을 설명해주어 학생들이 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 특강을 진행해 좋았던 것 같습니다.

이번 특강이 사회복지과 학생 여러분들에게 유익한 시간이었길 바라겠습니다!