장애대학생 및 교육지원인력 중소중견기업 탐방
작성자 : 이기찬
우리대학은 장애대학생 및 교육지원인력(봉사학생)의 직업 활동 견학을 통한 진로.취업 의식 고취를 위해 LINC+육성사업비를 지원받아, 100% 천연 펄프를 활용해 기능성 화장지를 생산하는 ㈜한국펄프(이경희 대표)를 탐방(11.18일)했다.

㈜한국펄프는 43년을 자랑하는 향토기업으로 임직원중 44%에 달할 정도로 장애인 고용에 앞장서며, 지역사회와 동반성장하는 기술혁신형 중소기업(이노비즈)임을 자랑한다.

이날 우리대학 학생들은 이경희 대표의 안내를 받으며, 진로.취업에 대한 방향 설정과 직업관에 대한 소중한 의견을 나눴다.