2021년 창의적 리더십 역량강화 프로그램 호응UP
작성자 : 이기찬
충청대학교(학생복지팀)은 2021년 전문대학 혁신지원사업(1유형)의 지원으로 학생회 간부, 리더십 자기개발 프로그램 참여 희망 재학생을 대상(30여명)으로 창의인성 자기주도 역량 강화 프로그램을 진행(7.27)했다.

주요 프로그램으로는 리더십 및 자기개발 특강(와이리더십센터 대표코치), 비교과 프로그램 운영활성화 및 의견청취, 자기주도 프로그램 기획 및 운영, 만족도조사 순으로 진행되었으며, 본 프로그램을 통해 재학생들의 자기주도 및 윤리의식 역량강화, 취업경쟁력, 교육만족도 향상에 기여할 것으로 기대된다.