충청대학교_대표-학사(종합민원실_학사) 상세보기 - 공개여부, 제목, 작성자, 내용, 파일 정보 제공
공개여부 공개
군복학 및 교양 과목 수강 신청 하는 방법을 알려주세요
작성자 : 이규성
안녕하세요 충청대학교 전자통신전공으로 현재는 군복학을 앞두고 있는 2학년 복학생 예정인 이규성입니다.
군복학을 신청을 할때 소쿠리에서 가서 온라인 복학 신청서를 성명, 학번, 전역증을 서류로 제출을 하고 학과 사무실에 조교님께 복학 승인 요청 해야 되는지 알고 싶어서 민원을 제출하고자 합니다.

1학년 2학기 때 교양 과목을 수강 신청 못해서 올해 수강 신청 때 신청 할려고 합니다. 교양 과목 신청 할 수 있는 방법을 알고 싶어서 민원을 제출 합니다. 감사합니다.

충청대학교_대표-학사(종합민원실_학사) 답변 내용보기 - 제목, 담당부서, 담당자, 담당연락처, 내용, 첨부파일 정보 제공
답변내용
부서명 교무팀
안녕하세요. 교무팀입니다.
복학 신청 관련해서는 학생공지 부분에 휴학 및 복학 안내 확인하시면 온라인 신청 방법 안내 되어 있습니다.
온라인 신청시 별도의 서류 제출은 없습니다.
복학 최종 승인처리가 되면 안내 메세지가 갑니다.
수강 신청 관련 문의는 학과사무실로 문의 하시면 됩니다.
감사합니다.