충청대학교_대표-자료실(상담실 자료실) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[새출발새다짐 공모전 "대학생활, 이렇게 할래요!"] 장려상 작품
작성자 : 이은선
시각디자인과 명지현 학생분의 장려상 수상작입니다.

기발한, 디자인 감각이 담긴 작품 감사합니다! 축하드립니다!!

제작 의도:
중앙에 위치한 별로 향하는 과정을 3D 툴을 활용하여 표현했습니다. 별을 제 꿈, 3D 디자이너로 보고 충청대학에서 배워야 할 점, 성장해야 할 점 등을 담았습니다. 먼저 왼쪽의 금색 철 구조물은 성장이 이루어지는 곡선을 그린 것입니다. 평소 노력을 꾸준히 하지 않고 빠른 결과를 바라는 경향이 있어서 알찬 노력을 통한 성장은 계단식으로 이루어지는 것임을 배우고 싶어서 표현했습니다. 오른쪽 o, x 팻말은 멋진 디자이너가 되기 위해서는 그에 걸맞은 인성을 갖춰야 한다고 생각해서 여러 상황에서 옳고 그름을 구분하고 자신만의 가치관을 만들어야 한다는 점을 표현했습니다. 또한 좋은 예제를 보아야 좋은 방향으로 성장한다고 생각하여 롤 모델의 상징하는 작은 행성들도 넣었습니다. 마지막으로 이름을 적음으로써 꿈을 이루기 위한 주체가 누구인지 확고히 하고 이 과정을 함께 해나갈 소속을 적었습니다.