본문 바로가기

학부/학과

호텔조리파티쉐과

호텔조리파티쉐과

호텔조리파티쉐과(Hotel Culinary Arts Patissier & Nutrition)
건강과 기쁨, 건강한 삶을 샘솟게 하는 인재들!
  • 장소B강의동 (형설각) 103호
  • 전화번호043)230-2190/2260
  • 담당교수입시 : 이윤호 교수
  • 전화번호043-230-2195

학부/과 소개

고객들에게 안전하고, 맛있고, 멋있는 식사를 제공함으로써 외식문화를 선도할 수 있는 조리사, 제과·제빵,영양사, 단체급식, 외식산업과 관련된 지식·기술·태도를 연마함으로써 중간 관리자로서의 자질함양과 산업현장의 직무능력 배양을위한창의적기술교육을통하여, 21세기지식기반사회에 적합한 인재를 양성합니다.

학부특색

  • 호텔, 리조트, 프렌차이즈, 단체급식, 외식업분야의 취업과 창업을 원한다면
  • 조리전문가로 성장할 수 있는 곳이 있어
  • 파티쉐를 꿈꾸는 학생들도 가능해
  • 영양을 관리하는 전문인도 될 수 있어
  • 학부에서 너희들의 미래를 준비해봐
  • 열심히 배우며 직접 만들고 함께 즐기며
  • 고숙련 기술인을 통한 체계적인 교육과정운영
  • 특강, 자격증반(조리 · 영양), 대회반을 통한 전문인력 양성

취득자격

  • 한식, 중식, 양식, 일식, 복어조리 기능사 자격증, 제빵기능사, 제과기능사, 커피바리스타, 푸드카빙, 위생사, 영양사, 식품(산업)기사, 조리산업기사, 조리실기교사 등

졸업 후 진로 및 취업관련분야

  • 호텔조리파티쉐전공
    • 호텔조리사 및 제과 · 제빵사, 레스토랑 조리사 및 파티쉐, 프랜차이즈 커피업체, 단체급식 등의 조리사, 프랜차이즈 제과·제빵점, 디저트카페, 개인빵집 등의 파티쉐, 조리직공무원, 조리교사, 학원강사, 4년제 대학 편입, 식품회사, 메뉴개발자 및 음식점 창업, 커피숍 창업, 디저트카페 창업 등
  • 영약학전공
    • 초ㆍ중ㆍ고등학교 급식관리, 공공기관, 단체급식소, 산업체, 병원의 영양사, 식품회사

홍보동영상

2021 대한민국 국제요리 & 경연대회

쌀요리 라이브
  • 김지유, 이지혜, 전지윤, 최성현 - 금, 대상
  • 임재우, 전지윤, 이찬영, 임소정 - 금, 최우수상
  • 윤태현, 장현철, 양현주, 안은빈 - 금
  • 서민지, 조미리, 서민성, 최재우 - 은
  • 최성현, 전현도, 강희정, 변상훈 - 은
  • 강희정, 여동원, 서민성, 이찬영 - 은
  • 이지혜, 서민지, 김동현, 정찬수 - 은
  • 최재우, 김은혁, 조성구, 전영진 - 은
  • 여동원, 이정우, 김예빈, 이규원 - 동
  • 이강건, 황선진, 박소이, 김동환 - 동
전시
  • 김지유, 이지혜 - 금
  • 임재우, 임소정 - 금
  • 이정우, 김예빈 - 금
  • 전현도, 변상훈 - 금
  • 김동현, 정찬수 - 은
  • 이겅건, 황선진 - 은
  • 조미리 - 은
  • 전영진 - 은
  • 장현철, 안은빈 - 동
  • 김은혁, 조성구 - 금
  • 임재우, 임소정 - 금
  • 이정우, 김예빈 - 금
  • 전현도, 변상훈 - 금
  • 김동현, 정찬수 - 은
  • 이겅건, 황선진 - 은
  • 조미리 - 은
  • 전영진 - 은
  • 장현철, 안은빈 - 동
  • 김은혁, 조성구 - 동

2020 KOREA 월드 푸드 챔피언십

제과 전시 경연
  • 1조 김지유, 양민희 - 금상
  • 2조 이지혜, 강희정 – 금상
  • 3조 박희선, 김효정 - 금상
라이브경연
  • 1조 김용현 임성용 임재우 전현도 서민지 – 금상, 최우수상
  • 2조 유정민 최성현 남상문 조유찬 김지수 – 금상, 대상
  • 3조 유정민 남상문 정준호 전현도 장동하 – 금상
  • 4조 남상문 장동하 김도희 임재우 여동원 - 은상

담당자 정보