포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
은가비 동아리 청년 서포터즈 활동
작성자 : 윤혜인
사회복지과 봉사 동아리 은가비(은은한 가운데 빛나다)는 충청북도노인종합복지관에서 청년서포터즈로 활동을 진행하였습니다.

도노인복지관을 이용하는 어르신들을 대상으로 <시니어 디지털 서포터즈 양성교육>을 진행하는 과정에서 은가비 학생 20여명이 매주 금요일마다 함께 참여하여 활동하였습니다. 1대1 맞춤형 도움 활동을 진행하면서 풍성한 교육프로그램이 이루어지도록 중요한 역할을 담당하였으며, 주도적이고 따뜻한 봉사활동 태도를 유지하였다는 사회복지사 선생님들의 칭찬과 고마운 마음이 학과에까지 전달되었습니다.

늘 자랑스러운 은가비 학생들... 지역사회에 봉사하고 실천하는 귀중한 인재로 성장하길 늘 응원하겠습니다. 또한 사회복지과는 학생들이 실천현장에서 더 많은 귀한 경험을 쌓아갈 수 있도록 마음다해 지원하겠습니다.