포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2020 사회복지학과 산업체 현장견학
작성자 : 윤선미
지난 11월 21일 충청대학교 사회복지학과(전공심화과정) 3, 4학년이 가족회사(산학협력) 협약을 체결한 증평군 청소년수련관 및 증평군청소년상담복지센터 현장견학을 다녀왔습니다. (코로나19 바이러스로 어려운 상황이지만 방역수칙을 철저히 준수하며 다녀왔습니다. ) 전국 지방자치단체 중 최대규모의 복지타운인 증평군 복지타운 내에 위치하고 있는 기관의 조직 및 사업현황에 대한 전반적인 설명을 들었습니다. 또, 증평군청소년수련관 사무국장님과 청소년상담복지센터 팀장님께서 청소년지도사로사의 역할에 대한 특강을 진행해 주셨고, 관장 및 센터장, 사회복지과 강의를 맡아주고 계시는 김병노강사님께서 청소년육성제도론 특강이 진행되었습니다. 마지막으로는 각 기관에 취업한 2명의 선배와의 대화를 진행하여 선배로서 해줄 수 있는 조언과 질의응답 시간을 가지며 유익한 시간을 가지게 되었습니다.
이번 견학을 통해 재학생들이 많은 것을 배웠고, 앞으로 전문적인 청소년지도사가 될 수 있기를 바래봅니다:)