포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
IT LOVE 재가복지 프로그램 개발
작성자 : 이채원
사회복지과 2학년 재학생들이 코로나19로 인해 집 안에서 홀로 지내시는 독거노인을 대상으로 재가복지 프로그램을 개발하였습니다.

프로그램 명은 <IT LOVE: 독거노인을 위한 빠르고 편리한 IT LIFE>로, 그것을 뜻하는 "IT"를 중의적 의미로 사용하여 '그것은 사랑이다.'라는 의미를 가진 스마트폰 교육프로그램을 직접 현장을 방문하여 운영하고 있습니다.

노인복지관의 사회복지사 선생님으로부터 최선을 다하여 이 시대에 맞는 프로그램을 개발 및 실천하는 모습이 훌륭하다는 피드백을 받았다고 합니다.

준비부터 실행까지 늘 최선을 다하는 멋진 사회복지과 학생들입니다:)