공지사항 상세보기 - 제목, 내용, 파일 정보 제공
23학년도 신입생 수시 합격자 등록기간 알림
23학년도 충청대학교 전기과 합격을 축하드립니다.

수시 1차 및 2차 합격한 수험생은 아래의 등록기간에 예치금을 납부하여야 합니다.

- 등록기간(예치금납부) : 12월 16일(금)~12월 19일(월)까지

- 본 등록금 납부시에는 예치금을 제외한 등록금을 납부하시면 됩니다.

23년도는 계묘년으로서 토끼해입니다. 토끼와 관련된 사자성어가 많은데 그중 하나를 소개합니다.

토영삼굴(兎營三窟) (토끼토, 경영할영, 석삼, 굴굴)

영리한 토끼는 숨을 수 있는 굴을 세 개는 만들어 놓는다는 뜻으로 자신의 안전을 위해서 몇 가지 방책을 미리 마련해 놓는다는 의미라고 합니다. 그러나 현 시대에는 여러개의 굴을 파놓는것 보다 똑똑하고 가장 안전한 굴 하나면 충분한 시대입니다. 성공한 대부분은 15년이상 한 분야에서 역량을 쌓아온 분들입니다.

충청대학교 전기과가 여러분이 준비한 가장 안전한 굴로써, 취업이 걱정없는 학과 평생직업이 가능한 학과 전기과에 입학하여 여러분의 꿈을 펼쳐보시길 바랍니다.

#충청대학교전기과등록#충청대학교전기과#충청대학교합격#충청대학교입학